Яичница с сосисками


4.9/5 - (31 голосов)

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления яичницы с сосисками. Данное блюдо является традиционным завтраком для любого среднестатистического жителя нашей страны, так как оно достаточно сытное и простое.

Советы по приготовлению. Если вы у вас дома не оказалось сосисок, не расстраивайтесь - их легко можно заменить на вареную колбасу и даже на котлеты. По желанию можете добавить в это блюдо немного приправ, не бойтесь проявить фантазию. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.


Ингредиенты

  • Сосиски - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 10 мин
Русская

Как приготовить

Сначала необходимо достать сосиски и куриные яйца из холодильника. Сосиски очистить от упаковочной пленки.

Подготовить сковородку для жарки блюда, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Затем взять очищенные сосиски и нарезать их кружочками, выложить на сковороду с раскаленным маслом и поставить на средний огонь.



Через 1-2 минуты после начала жарки перевернуть сосиски: они должны поджариться до румяной корочки.

Теперь разбить яйца в сковороду, при этом желательно не нарушить цельность желтков. Все посолить, держать на огне еще 2-3 минуты. На данном этапе можно накрыть сковороду крышкой.

Когда блюдо будет готово, снять сковороду с огня. Оставить на 1 минуту, чтобы оно немного остыло.

Переложить яичницу с сосисками на тарелку, украсить любой зеленью по вашему желанию. В данном случае использовался свежий зеленый лук. Также подойдет измельченная зелень петрушки.

Замечательно, яичница с жареными сосисками готова, можно приступать к дегустации! Приятного аппетита!

4.9/5 - (31 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Татьяна26 Добавлено 30 ноября, 2017 в 11:27

    А я взбиваю белки и желтки миксером или просто ложкой до однородной массы и заливаю ей обжаренные на сковороде кусочки колбасы. Мне так больше нравится. Получается как омлет. Можно еще другие приправы добавить, не только соль. Я перец кладу. А летом посыпаю зеленью: мелко нарезанной петрушкой, укропом, зеленым луком.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 29 ноября, 2017 в 14:39

    Я большая поклонница этого блюда просто потому, что с утра нет ни на что времени. А еще оно очень сытное, и полезное – тут много белка и того самого Омега-3, который очень хорош для здоровья. Но я беру продукцию местного фермера, не из магазина – желтки тут ярко-оранжевые, а это значит, что куриц хорошо кормили, следовательно, то, что они произвели, тоже полно полезных веществ. Насчет мяса тоже скажу, что лучше брать куриную ветчину. В ней одно мясо, мало жира , а вкус очень хороший за счет специй. Порой я “сооружаю” из ветчины подобие бекона – просто режу ее не поперек кружками, а вдоль, длинными тонкими пластинками, потом обжариваю в масле, куда предварительно добавила давленый чеснок и специи. Получается очень вкусно. Если уж хочется супер-сытный завтрак, спокойно можно добавить еще и сыра

    Ответить
  • Автор: Антония Добавлено 29 ноября, 2017 в 12:37

    Я добавляю паприку, она прекрасно дополняет и полезна. Бывает и черный молотый перец добавляю (на любителя конечно). Советую еще сушеный или свежий базилик. Сверху посыпаю тертым сыр Моцарела, накрываю крышкой и даю немного ему расплавится. Со свежесваренным черным кофе это объедение!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *