Рецепт: индейка в мультиварке


индейка в мультиварке Все больше и больше хозяек приобретает себе такую помощницу, как мультиварка. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления индейки в этой чудо-технике.

Ингредиенты

  • Индейка - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Специи для птицы - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Лук почистить и нарезать.
Птицу нарезать на порционные кусочки.
Положить мясо в чашу, посолить, посыпать специями, добавить лук, закрыть крышку и включить программу мультиповар при температуре 110 градусов под давлением на 15 минут.
По окончании программы выключить мультиварку. Мы не добавляли к мясу воду, как видите, индейка сама дала сок и получилась очень мягкая и не сухая.
При подаче можно посыпать зеленью, полить любимым соусом. Приготовленная индейка в мультиварке отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Непременно стоит добавить к мясу лавровый лист. На данные пропорции 2 средних листочков будет вполне достаточно. Подавать к столу стоит с овощами, но не сухими, мексиканская смесь, например, в этом плане не очень подойдет, а вот тушеные кабачки или овощное рагу станут отличным дополнением.

И лучше в соусе к птице использовать много зелени, базилик, укроп, кинзу - их аромат выгодно оттенит мясной вкус.


Рекомендуем! Подайте к птице сочное овощное рагу, которое отлично подходит к индейке.

Смотрите простой и доступный рецепт, как вкусно приготовить птицу:


Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 27, 2017 в 17:43

    Стараюсь брать филе или бедра без костей и кожи. Летом кладу в чашу порезанные кабачки, болгарский перец и томаты, а зимой – картофель и морковь. Получается полноценный обед или ужин. Нравится, что это диетическая пища, которая легко усваивается и не наносит вреда ни печени, ни желудку.

    Ответить
  • Автор: Алиса Добавлено Декабрь 27, 2017 в 16:30

    Очень люблю это мясо и постоянно экспериментирую с ним. особо хорошо оно идет на котлетки и тефтельки, а вот запекать в мультиустройстве я еще не пробовала, но понимаю, что очень удобно и быстро, а также не требует моего участия в процессе. Все ингредиенты положил, а позже достал лакомство.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *