Рецепт: грибы в сметане


грибы в сметане Многие любят грибы и готовят разные блюда с ними. Мы предлагаем приготовить лесные грибы в сметане. Если нет под рукой лесных - не беда, замените на шампиньоны или вешенки, только варить такие грибы предварительно не нужно. Подавать блюдо лучше всего с отварным картофелем.

Ингредиенты

  • Грибы лесные - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Грибы в сметане: как приготовить

Грибы почистить, вымыть, нарезать на средние кусочки, залить водой и варить на сильном огне до закипания. Убавить огонь, снять пену и варить в течение 20 минут. Вареные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Лук мелко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом до румяности.

Добавить грибы, посолить и пожарить на среднем огне минут 10, периодически помешивая.

Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Грибы в сметане готовы. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: