Рецепт: гречневая каша с молоком


гречневая каша с молоком Полезный и вкусный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Кипяченое молоко 3,5% - 1 ст.
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Крупу промыть, положить в воду, посолить, прикрыть крышкой и варить на слабом огне минут 15-20.
Разложить кашу по тарелкам, добавить по кусочку размягченного масла и дать ему растаять.
Залить кашу из гречки теплым молоком. Приятного аппетита!

Если вместе с крупой положить в кастрюлю с водой кусочек масла из сливок, то масса получится более рассыпчатой и аппетитной.

Лучше использовать ядрицу отечественных сортов: «Элита», «Богатырь» или «Славянка». Предпочтение следует отдавать крупе светлого оттенка, в ней гораздо больше питательных веществ, чем в темной. Качественная гречка не имеет неприятных запахов.


Рекомендуем! Попробуйте на завтрак вкуснейший омлет с молоком, легкий и питательный для организма.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Тамара Добавлено Июль 18, 2018 в 22:45

    Это мой любимый завтрак по утрам. Крупу эту я не ем ни в каком виде, кроме как в этом варианте, но люблю я его в холодном виде употреблять. Моя фантазия заводит далеко, поэтому я добавляю сушеные абрикосы, изюм и иногда чернослив, а еще люблю насыпать кукурузные хлопья. Очень питательно по утрам и невероятно сытно.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Июль 18, 2018 в 16:13

    Я делаю в мультиварке. Так зернышки максимально сохраняют форму, не развариваются, но становятся совершенно мягкими. Держу такую заготовку в холодильнике, ее мне хватает на несколько завтраков. По мере необходимости разбавляю в специальном ковшике жидкостью и довожу до кипения. Стараюсь брать низкую жирность, не более 1%.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *