Рецепт: гречневая каша с грибами и луком


С шампиньонами

гречневая каша с грибами Каша из гречневой крупы необычайно полезна для организма. Чтобы блюдо получилось вкуснее, его можно дополнить ароматными поджаристыми грибами. По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный гарнир.

Ингредиенты

  • Гречка - 1 ст.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 ст.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Луковицу очистить от кожицы. Ополоснуть водой. Мелко нарубить лук ножом.
Промыть шампиньоны и очистить. Нарезать грибы тонкими пластинками.
Разогреть растительное масло в сковороде. Поджарить в нем лук 2 мин.
Добавить нарезанные шампиньоны. На умеренном огне готовить поджарку 5 мин, чтобы она приобрела золотистый цвет. Добавить соль.
Тщательно перебрать гречку. Промыть крупу холодной водой несколько раз. Высыпать гречку в сковороду с грибами и поджарить 1 мин, помешивая, чтобы каша получилась рассыпчатой.
Влить в емкость с гречкой и грибами воду. Готовить кашу на минимальном огне под крышкой. Когда испарится вся жидкость, огонь необходимо выключить. Дать каше настояться 15 мин.
Аккуратно перемешать. Подавать гарнир порционно, формируя красивую горку. Блюдо можно украсить соусом, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Гречка с замороженными грибами

гречка с грибами Попробуйте приготовить традиционное русское блюдо из гречки и грибов.

Ингредиенты

  • Гречка - 1 ст.
  • Грибы лесные свежемороженые - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - по вкуву

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Грибы обжарить с мелко рубленым луком, посолить по вкусу.
Грибы переложить в сотейник.
Добавить промытую гречку и воду, посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 35-40 минут.
Вкусная, ароматная греча с грибочками готова, осталось добавить сливочное масло, и можно кушать. Приятного аппетита!
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы, На завтрак, На ужин,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *