Рецепт: гречневая каша с грибами и луком


гречневая каша с грибами Каша из гречневой крупы необычайно полезна для организма. Чтобы блюдо получилось вкуснее, его можно дополнить ароматными поджаристыми грибами. По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный гарнир.

Ингредиенты

  • Гречка - 1 ст.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 ст.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Луковицу очистить от кожицы. Ополоснуть водой. Мелко нарубить лук ножом.
Промыть шампиньоны и очистить. Нарезать грибы тонкими пластинками.
Разогреть растительное масло в сковороде. Поджарить в нем лук 2 мин.
Добавить нарезанные шампиньоны. На умеренном огне готовить поджарку 5 мин, чтобы она приобрела золотистый цвет. Добавить соль.
Тщательно перебрать гречку. Промыть крупу холодной водой несколько раз. Высыпать гречку в сковороду с грибами и поджарить 1 мин, помешивая, чтобы каша получилась рассыпчатой.
Влить в емкость с гречкой и грибами воду. Готовить кашу на минимальном огне под крышкой. Когда испарится вся жидкость, огонь необходимо выключить. Дать каше настояться 15 мин.
Аккуратно перемешать. Подавать гарнир порционно, формируя красивую горку. Блюдо можно украсить соусом, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Категории блюда: Грибы, На завтрак, На ужин,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *