Рецепт: гречневая каша на молоке


гречневая каша на молоке Гречневая каша на молоке - вкусная и полезная еда для всей семьи. Почти каждая хозяйка готовит разные блюда из гречневой крупы. Мы предлагаем приготовить из нее кашу, которая идеально подойдет как взрослым, так и детям.

Гречка считается очень полезным продуктом. В ней содержатся витамины группы РР, Е и В, а также йод, фосфор, медь, железо, аминокислоты и полезные углеводы. На 100 граммов продукта приходится всего 313 ккал.

Она полезна всем! В крупе содержится белок, аналогичный белку, который входит в состав рыбы и мяса, что наверняка заинтересует вегетарианцев.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Молоко - 2,5 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Для начала нужно перебрать гречневую крупу. В отличие от других круп, она может содержать камешки, которые могут повредить ваши зубы, и темные крупинки, которые испортят вкус каши.

Далее нужно обязательно промыть гречку. Ее можно высыпать в сито и промыть под проточной холодной водой или поместить в глубокую миску, залить водой и хорошенько промыть в нескольких водах.

Как только вода станет прозрачной, крупа готова к варке.


Затем переложите крупу в сотейник (кастрюлю) с толстым дном и обсушите на среднем огне, периодически помешивая.

Отдельно вскипятите молоко в сотейнике (кастрюле) с толстым дном на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало и не пригорело - в процессе варки помешивайте его. Как только появится пенка, убавьте огонь на минимум и всыпьте гречневую крупу.

Посолите по вкусу и варите на минимальном огне под крышкой около 15-20 минут. Во время приготовления перемешайте кашу пару раз.


Каша из гречневой крупы на молоке готова. Подавать ее нужно в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *