Рецепт: гречка с сосисками


гречка с сосисками Гречка с сосисками - вкусный, простой обед для всей семьи. Многие хозяйки готовят на гарнир гречку, подают ее с котлетами, грибами, печеночной или мясной подливой, мы же хотим предложить очень простой и быстрый вариант с сосисками. Такое блюдо непременно оценят мужчины, ведь обжаренные сосиски с луком вызывают бурный аппетит. Для приготовляния этого простого и сытного блюда не понадобится много времени и ингредиентов. Незамысловатое и простое оно может быть вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Гречка - 1 ст.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Гречка с сосисками: как приготовить

Для начала нужно перебрать гречку, потому как в ней могут попасться камешки, затем как следует промыть. Переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой, ее должно быть в 2,5 раза больше гречки (на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды). Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум, посолить по вкусу, прикрыть крышкой и варить 20 минут. Чтобы гречка была рассыпчатой, ее не нужно мешать во время приготовления.

Очистить лук, мелко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая. Сливочное масло можно заменить на растительное или на смалец, это уже зависит от вашего вкуса.


Сосиски нарезать на кружочки и отправить в сковороду к луку, обжарить минут 5, постоянно помешивая, на среднем огне.

Готовую гречку выложить в сковороду к сосискам.

Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5, поперчить по вкусу.

Вкусная, рассыпчатая гречка с жареными сосисками и луком готова. Подавать это блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Категории блюда: На ужин,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: