Гречка с мясом


4.9/5 - (97 голосов)
Приготовить такое блюдо можно как из говядины, так и из свинины, а в качестве гарнира лучше всего подходит гречка - сытная, наваристая, обильно сдобренная подливой. Итак, читайте ниже рецепт гречки с мясом.

Ингредиенты

  • Гречка - 1 стакан
  • Говядина - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, специи
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Аджика - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 50 минут.

Как приготовить

Мясо нарезать кусочками, добавить лук, нарезанный полукольцами, соль и специи - по вкусу. Выложить на разогретую сковороду.
Тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая и при необходимости доливая воды.
Гречку промыть и отварить в горячей подсоленной воде до готовности (на 1 стакан гречки нужно 2,5 стакана воды). В готовую гречку добавить кусочек сливочного масла, выключить огонь, накрыть плотной крышкой и дать настояться 5-10 минут. В мясо добавить морковь - натёртую или нарезанную кусочками.
Для лучшего вкуса к говядине можно добавить ложку аджики, перемешать всё, попробовать на готовность и досолить, если нужно, по вкусу. На тарелку выложить сначала гречку, затем мясо с подливой.
4.9/5 - (97 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Виктория Добавлено 29 марта, 2018 в 17:06

    Сайт классный, еда обалденная но реклама от избавления глистов убивает.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *