Гречка с куриным филе


5/5 - (44 голосов)
Можно приготовить обычную кашу, но мы предлагаем сделать гречку с куриным филе и овощами. При помощи простых манипуляций обычная и скучная каша легко превращается в удивительно вкусное и ароматное блюдо. Интересно то, что таким же методом готовится любая крупа. Подобный рецепт особенно хорош для каш, которые мы употребляем нечасто. С мясом и пассировкой из лука и моркови замечательной будет обычная пшенная каша, перловка или кукурузная крупа. Такое сочетание не оставит равнодушным никого, а уж тем более тех, кто уважает полезные «медленные» углеводы и следит за тем, чтобы пища была правильной. Так, к данному угощению можно подать салат, овощную нарезку или тушеную с грибами капусту.

Ингредиенты

  • Гречка - 1 стак.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Лук очистим от шелухи, помоем его под водой и нарежем мелкими кубиками. Сковороду нужно разогреть и налить в нее масло. Отправляем в кипящее масло лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Морковь также очищаем и моем, а потом натираем на мелкой терке. Добавляем ее в сковороду к обжаренному луку. Пассируем все до момента, пока морковь не поменяет цвет.

Теперь пришла очередь мяса. Нарезаем его достаточно мелко и тоже выкладываем в сковороду. Помешиваем, пока мясо не посветлеет и не будет выглядеть готовым.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и добавляем в нее сырую промытую гречневую крупу.

Нальем в кастрюлю холодную воду. Ее должно быть ровно в два раза больше, чем гречки. Дадим закипеть и оставим на минимальном огне на 20-30 минут, пока гречка не будет готова по внешнему виду.

Готовую гречневую кашу с куриным филе подают в виде пасочки с украшениями из зелени и листика салата.

5/5 - (44 голоса)

Поделитесь с друзьями: