Рецепт: гречка с куриной грудкой


гречка с куриной грудкой Гречка с куриной грудкой – вкусный и сытный обед на каждый день, идеальный для всей семьи. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов и времени. Гречка очень полезный продукт, она положительно влияет на уровень холестерина и обмен веществ. Такой обед отлично подойдет людям, которые следят за своей фигурой и хотят правильно питаться.

Ингредиенты

  • Гречка1 ст.
  • Филе куриной грудки300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Растительное маслодля жарки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 30 мин

Гречка с куриной грудкой : как приготовить

Для начала вымоем и очистим лук и морковь. Нарежем лук на мелкие кусочки, морковь натрем на крупной или мелкой терке. Разогреем сковороду, добавим растительное масло, выложим наши овощи и обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

Куриную грудку вымоем, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, нарежем на средние кусочки и выложим в сковороду к овощам. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим на среднем огне минуты 3.

Переберем гречку, в ней могут попасться камешки. Промоем ее под проточной водой, лучше это сделать в сите. Отправим промытую гречку в сковороду к куриной грудке с овощами, перемешаем и обжарим на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Если сковорода с толстым дном, то можно готовить прямо в ней, а если нет, то лучше переложить в латку (горшочек) с толстым дном. Залить крутым кипятком (на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды). Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 15-20 минут. Влага должна полностью впитаться.

Вкусная, ароматная гречка с филе куриной грудки готова. Подавать ее нужно в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - гречка с куриной грудкой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: