Гречка с курицей в духовке


4/5 - (76 голосов)

Гречка с курицей в духовке – яркий пример блюда, не требующего особых затрат времени на нарезку и обжарку. Промыл, нарезал, укомплектовал и можно пойти заняться другими домашними делами, которых у каждой женщины навалом.

Довольно простое блюдо, незатейливое в наборе продуктов и простое в приготовлении. Интересно, что если у вас нет гречки, ее можно заменить рисом или той крупой, что имеется. А если отсутствует куриное филе, замените его тем мясом, что найдется в морозилке.

Конечно, если это будет свинина, ее все же лучше предварительно немного обжарить, а вот телятина или индюк в качестве замены подойдут идеально. Естественно, если подменить компоненты, это уже будет не то блюдо, но, согласитесь, идея просто потрясающая!

К гречке с мясом, приготовленной в духовке, можно подать любой из возможных салатов или маринованные огурчики с помидорами. Прекрасно подойдет к этому угощению любой соус, начиная с кетчупа или майонеза и заканчивая замысловатыми смесями томатной пасты и кинзы или тертого соленого огурца со сметаной.


Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Крупа гречневая - 2 стак.
  • Вода - 4 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Крупу промывают в нескольких водах и оставляют минут на 15-20 разбухнуть.

Теперь воду снова надо слить и переложить гречку в форму для запекания. Заливаем ее указанным количеством воды.

Филе тоже моем и режем крупными ломтиками. Укладываем его поверх крупы.

Добавим соль и специи. Можно слегка все помешать, или же старайтесь сразу сыпать все равномерно.

Ставим форму в духовку. Сначала под крышку, а за 15 минут до готовности ее можно снять.

Запекать в духовке гречку с куриным филе следует около 50 минут. Готовое блюдо подают к столу с овощами и салатом.

4/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *