Гречка с курицей и грибами на сковороде


5/5 - (97 голосов)

Если вы любите гречневую кашу с любыми наполнителями, то однозначно не проходите мимо нашего рецепта, он непременно вам понравится.

Приготовим мы не простую кашу, а с курицей и грибами. Аромат блюда настолько аппетитный, что не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит эту крупу.

Помимо всего, гречиха очень полезна, она содержит незаменимые аминокислоты, витамины В1, 2, 9, РР, Е.

К тому же она считается диетическим продуктом, что немаловажно для людей, следящих за весом.


Ингредиенты

  • Грибы варено-мороженые - 300 г
  • Филе куриного бедра - 300 г
  • Гречневая крупа - 1,5 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Итак, приступим. Для начала очистим овощи, лук нарежем на средние кусочки, морковь натрем на крупной терке или нарежем, как вам больше нравится.

Разогреем сковороду с растительным или сливочным маслом, выложим нарезанные овощи и обжарим на умеренном огне до мягкости.


Куриное мясо нарежем на куски среднего размера, выложим в овощную зажарку и прогреем на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, минут 10.

Затем выложим грибы, у нас отварные лисички. Если таких нет, не расстраивайтесь, используйте шампиньоны, вешенки или опята, они продаются в свежем или замороженном виде в супермаркетах в любое время года.

Обжарьте, помешивая, около 15 минут, посолите, поперчите.


Совет! Перед покупкой отдавайте предпочтение не жареной гречке, она должна иметь бледно-коричневый цвет.

Далее переберем гречиху, если это необходимо. Иногда там попадаются камешки, которые могут повредить зубы.

Тщательно промоем в нескольких водах. Переложим в сковороду, зальем водой: на 1 ст. крупы 2,5 стакана жидкости.

Солим, прикрываем крышкой и варим до готовности. Как только влага впиталась, блюдо готово.


Вкусная каша из гречихи с курятиной и лисичками готова, подавать ее нужно в горячем виде. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Сытный полноценный обед получится не только из каши с птицей, попробуйте также гречку со свининой, с говядиной или с фаршем.
5/5 - (97 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Светлана Добавлено 16 апреля, 2020 в 18:30

    Очень вкусно получилось!
    Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
  • Автор: Лидия Добавлено 9 мая, 2018 в 09:31

    Рекомендую овощи и мясо пассировать отдельно. В конце добавить зелень в овощи. Так вкус ингредиентов будет более четким, а от того у финального варианта будет насыщенный аромат и вкус. Крупу не бойтесь варить подольше и добавляйте больше жидкости – это не испортит результата, а прибавит сочности и мягкости.

    Ответить
    • Автор: Лия33 Добавлено 13 мая, 2018 в 07:45

      Слишком разваренная – тоже не очень хорошо, да и выглядит не так аппетитно. Нужно соблюдать пропорции, я на 1 часть крупы беру 2 части воды, делаю в мультиварке, а после сигнала еще оставляю на подогреве минимум на полчаса. В таком случае крупинки становятся мягкими, но остаются при этом целыми. Если у кого-то нет мультиварки, то можно варить и в кастрюле, но недолго, минут 7, не больше, а потом хорошенько укутать махровым полотенцем и дать настояться.

      Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено 9 мая, 2018 в 09:29

    Для создания этого ароматного кушанья можно использовать любые заправки. Соус из кинзы, базилика и аджики или томатной пасты украсит и прибавит вкусовой гаммы подаваемому шедевру. Это можно есть и на ужин и на обед, подавать гостям, на праздничный стол и в будний день. Можно давать даже детям, потому что витаминный кладезь здесь неоспорим.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 8 мая, 2018 в 17:56

    Главное – купить крупу надлежащего качества. Я беру только на рынке, сорт «Элита». Выходит дороже, чем в магазине, но зато вкус заметно лучше. Ее можно кушать в любом количестве без опасений набрать лишний вес. Ни в коем случае не берите сечку или темные зерна. Цвет должен быть красивого кремового цвета, чем светлее, тем лучше. Это значит, что крупа не повергалась излишней обработке высокими температурами и сохранила все полезные свойства.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *