Гречка с индюшачьими сердечками


5/5 - (83 голосов)
Простое, вкусное блюдо. Готовить можно в общем блюде или в порционных горшочках. Мы сегодня приготовим в горшочках. Ингредиенты рассчитаны на 2 горшочка емкостью 500 мл.

Ингредиенты

  • Индюшачьи сердечки - 300 г
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Информация

Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 45 минут.
Русская кухня.

Как приготовить

Подготовим все необходимое.
Сердечки нарезать на средние кусочки, лук мелко порубить.
Сердечки с луком слегка обжарить на масле, по вашему вкусу подсолить, поперчить. Налить немного горячего кипятка и потушить под крышкой минут 10-15.
На дно каждого горшочка кладем сердечки (разделите их на 4 порции).
На сердечки насыпаем гречневую крупу по пол стакана в каждый горшочек. Если требуется промыть крупу, промойте.
На крупу кладем еще слой сердечек, по кусочку сливочного масла и по зубчику чеснока. Чуть подсолите по вкусу.
В каждый горшочек наливаем по стакану крутого кипятка, накрываем крышкой. Горшочки отправляем в заранее разогретую до 200-210С духовку на 25-30 минут.
Вкусное, ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
5/5 - (83 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Гречка,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *