Гречка по-купечески с курицей


4/5 - (93 голосов)
Гречка по-купечески с курицей – это, возможно, самое простое, но очень сытное и аппетитное блюдо. Рассыпчатая гречневая каша в сочетании с сочным куриным мясом и овощами станет любимым блюдом как для взрослых, так и для детей. По своему составу оно очень напоминает плов и по вкусовым качествам ничуть не хуже.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 500 г
  • Гречневая крупа - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 ст.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч
Русская

Как приготовить

Для начала следует подготовить продукты. Куриное филе - можно покупать грудки, с них легче срезается филе - помыть и хорошенько обсушить. Гречневую крупу тщательно перебрать, удаляя посторонние примеси, и хорошенько промыть, меняя воду, пока она не станет светлой. Затем гречневую крупу выложить на бумажное полотенце и обсушить. Морковь очистить и помыть под проточной холодной водой. Репчатый лук (лучше брать небольшие головки) очистить от шелухи, отрезав нижнюю часть лука. Поставить сковороду на плиту на самый большой огонь и налить туда растительное масло, чтобы оно раскалилось. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера. После того как масло раскалилось, выложить на сковороду нарезанное куриное филе и со всех сторон обжарить на большом огне в течение трёх минут, до появления лёгкого румянца. Затем добавить соль и приправить чёрным молотым перцем. Пока филе обжаривается, можно нарезать лук произвольно, но не очень мелко. Когда куриное филе подрумянилось, уменьшить огонь и добавить в сковороду репчатый лук. Всё это обжарить, не забывая помешивать, пока мясо не станет мягким и с золотистой корочкой.

Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в сковородку с куриным филе и луком. Для измельчения моркови также можно использовать специальную терку.

Все ингредиенты хорошенько перемешать и обжарить в течение пяти минут, чтобы мясо не стало слишком сухим и жестким.

Томатную пасту развести в глубокой миске с двумя стаканами тёплой воды и как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем в миску с томатной пастой добавить соль и вылить в сковороду, где обжаривается мясо с овощами.

Помытую гречневую крупу выложить в сковородку к курице с овощами. Туда же выдавить один средний зубчик чеснока. Всё перемешать и довести до кипения, после этого убавить огонь.

В сковородке перемешать все ингредиенты и прикрыть крышкой. Готовить на небольшом огне в течение двадцати минут, пока гречневая крупа не впитает в себя всю воду. Затем снять сковородку с огня и оставить с закрытой крышкой в течение десяти минут.

Гречка по-купечески с куриным филе полностью готова, и её можно подать на стол, украсив свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается со свежими овощами. Рассыпчатая гречка, пропитанная ароматом и вкусом сочного мяса и овощей, обладает просто изумительным вкусом.

4/5 - (93 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Гречка, На обед,


Поделитесь с друзьями: