Рецепт: говядина, запеченная в духовке


говядина, запеченная в духовке Попробуйте запечь говяжью вырезку по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Духовая говядина - 700 г
  • Соль - по вкусу
  • Соус песто - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Кусок мяса нужно нашпиговать чесноком.
Положить его на фольгу, натереть солью и перцем, сверху смазать соусом.
Плотно завернуть в фольгу и уложить в огнеупорное блюдо. Поставить говядину в разогретую до 180-190 градусов духовку запекаться на 1 час 40 минут.
Говядина, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!

Рекомендуется брать мясо молодого животного, оно будет сочнее и мягче. Лучше, если в нем имеются жировые вкрапления. Идеально подойдет лопаточная часть, вырезка или филе.

Время тепловой обработки зависит от размера куска и части туши, обычно мясо проверяют зубочисткой или тонким ножом: из мякоти должен вытекать совершенно прозрачный сок.


Рекомендуем! Очень вкусно получится, если подать к мясу кисловатые или острые соусы на основе ягодного или фруктового пюре, например: гранатовый, клюквенный, брусничный.

Смотрите, как приготовить ароматное, сочное и нежное мясо:


Категории блюда: Блюда из говядины, В духовке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лиза Добавлено Январь 15, 2018 в 09:19

    Для яркости и дополнительного аромата, наряду с чесночком можно воткнуть в кусок мяса еще и морковку. Нарезать ее небольшими треугольниками, либо квадратиками, как нравится, сделать надрезы и вложить туда овощи. В сочетании с соусом овощи приобретают невероятный вкус и аромат.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Январь 15, 2018 в 08:47

    Перед запеканием в духовке обычно шпигую говядину не только чесноком, но еще морковью, корнем петрушки и сельдереем. Обязательно кладу кусочки свиного сала, чем больше – тем лучше. Надрез стараюсь делать поглубже, по направлению мясных волокон. Обычно обхожусь тонким ножом, но лучше использовать для этих целей специальную иглу.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *