Говядина в вине


5/5 - (89 голосов)
Попробуйте приготовить нежнейшей мясо в вине. На гарнир отлично подойдет картофель или рис.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Мясо нарезать на кусочки, обжарить на оливковом и сливочном масле с двух сторон.
Овощи очистить и нарезать, как больше нравится. Обжарить с мясом минут 15, постоянно помешивая.
Добавить соль, перец по вкусу.
Убавить огонь, вылить вино и томить мясо около 15 минут (не закрывать крышкой, так как алкоголь должен выпариться). Подавать в горячем виде с гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!
5/5 - (89 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *