Рецепт: говядина в кисло-сладком соусе


говядина в кисло-сладком соусе Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе идеально подойдет к рису.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 500 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода - 100 мл.
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Говядина в кисло-сладком соусе: как приготовить

Говядину нарезать на средние кусочки, лук - полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом примерно минут 15-20.
Приготовить соус из меда, соевого соуса, томатной пасты, тертого чеснока.
Обжаренную говядину поперчить по вкусу.
Вылить соус и прогреть минут 10 на среднем огне. Добавить воду, прикрыть крышкой и тушить минут 10.
Подавать в горячем виде, а на гарнир идеально подойдет рис.
Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из говядины,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *