Главная -
Вторые блюда :
Говядина в фольге в духовке
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (99 голосов)
Как вкусно приготовить красивый кусок говядины? Конечно же, запечь его в духовке в фольге! Мясо получается изумительно вкусным и нежным. Попробуйте наш рецепт, вы в этом сами убедитесь. Рецепт настолько простой, что повторить его сможет каждый. Совет! Особенно вкусной и нежной получается говядина с прослойками жира.
Ингредиенты
- Говяжий антрекот - 600 г
- Лимон - 3 диска
- Помидор - 100 г
- Чеснок - 3 зубка
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
- Кориандр в зёрнах - 1/2 ч.л.
- Зира - 1/3 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Как приготовить
Лист фольги выложите на противень или в форму для запекания. Кусок говядины оботрите специями. Уложите мясо на фольгу.
Помидоры нарежьте дисками и выложите слоем на говядине.
Чеснок почистите, нарежьте крупными кусочками. Положите сверху на помидоры. Полейте растительным маслом.
Сверху положите три диска лимона.
Закройте говядину с помидорами вторым листом фольги. Прижмите лист руками и заверните края, создавая герметичную упаковку. Поставьте говядину в разогретую до 280 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут снимите верхний лист фольги, посолите по вкусу и продолжайте запекать ещё 10 минут.
При подаче блюда на стол украсьте его зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: