Рецепт: говядина тушеная


говядина тушеная Предлагаем рецепт вкусного приготовления говядины. Замаринованная в луке и тушеная в сливочном масле она получается мягкая и сочная, даже если вдруг попался в магазине жестковатый кусок мяса.

Ингредиенты

  • Говядина - 800 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лук - 2 шт.
  • Специи "для мяса" - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Говядина тушеная: как приготовить

Говядину нарежьте на продолговатые кусочки-брусочки против волокон. Лук измельчите: нарежьте или пробейте в блендере.
Маринуйте в течение часа кусочки мяса в луковой массе со специями "для мяса", состоящими из смеси разных перцев и ароматных трав.
Затем обжарьте говядину на раскаленной сухой (без масла) сковороде.
Посолите и добавьте сливочное масло. Тушите на слабом огне под крышкой до готовности.
Говядина в ароматном соусе готова. Подавайте её с гарнирами по вкусу: картофелем жареным или пюре, макаронами, крупами или сложными овощными. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из говядины,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *