Говядина с тыквой


4/5 - (98 голосов)
Удивительно простое, яркое и вкусное блюдо можно приготовить из говядины и тыквы. Гарниром к такому мясу может выступить любая каша. Этот простой рецепт должен быть в копилке любой хозяйки.

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Тыква - 300 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

В кастрюлю или казан налить масло. Положить нарезанную на крупные куски говядину.
Добавить лук, нарезанный полукольцами вдоль луковицы.
Обжаривать говядину с луком около 5 минут, постоянно помешивая.
Налить 1,5 литра воды и тушить до готовности говядины.
Когда мясо будет уже почти готово, почистить тыкву, нарезать крупными кубиками и положить к мясу так, чтобы тыква была покрыта бульоном. Посолить. Добавить чёрный молотый перец и тимьян по вкусу.
Тушить ещё 10 минут. Готовую говядину с тыквой подать с любым гарниром.
4/5 - (98 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *