Рецепт: говядина с черносливом


Автор:
Кулинар-любитель

говядина с черносливом Чернослив отлично сочетается со многими видами мяса и придает блюду пикантность. Сегодня мы приготовим говядину.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чернослив - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сметана - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Говядина с черносливом: как приготовить

Мясо разрезать пластами, посолить, поперчить, положить сверху порезанный лук и чеснок.
Положить каждый кусок в пакет и хорошо отбить кухонным молотком. На край выложить кусочки чернослива.
Завернуть рулетом и закрепит белыми нитками.
Уложить рулеты в кастрюлю, добавить оставшийся лук и чеснок, добавить сметану и налить воды так, чтобы мясо было покрыто. После закипания тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
Нитки удалить, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Говядина с черносливом
Оценка: 5. Всего голосов: 55

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Talula Добавлено Декабрь 5, 2017 в 14:04

    С курятиной тоже вкусно! И со свининой. Знакомая сделала из курятины — это было главное открытие вечера, всем очень понравилось.
    Мы вот не фанаты лука, обходимся чесночком. И можем еще на ночь рулетики в холодильник или на холод поставить, чтобы лучше пропиталось.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 5, 2017 в 13:52

    Тут самое главное правильно подобрать мясо. Нужно только нежное, сочное, не слишком жирное. Лучшая часть туши — середина бедра, именно там такое мясо. И смотрите на цвет, он не должен быть каким-то сильно ярким или наоборот белесым, это будет означать, что продавец либо подкрасил несвежее мясо, либо в таком вот виде и продает.
    А теперь о добавках. Этот сухофрукт тоже требует подбора, не берите слишком сухие, предпочтите мясистые сорта с блестящей, ярко-черной кожицей, иначе сухофрукт не даст требуемый для мяса сок, а сам при жевании будет напоминать жвачку.
    Ну и для усиления вкуса можно еще разных приправ добавить, есть даже специальные, для такого мяса.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено Декабрь 5, 2017 в 10:43

    ох как вкусно все описано, даже слюнки потекли, так и хочется по скорее испробовать. Придется мужа посылать за недостающими элементами в магазин. Я бы правда добавила по больше перчика и зелени свежей (если нет, то можно и приправы) думаю тогда будет вообще великолепно. Тем более впереди новый год и уже пора подбирать праздничное меню, почему то я уверенна, что будет в нем и эта вкуснятина, по тому как нужно в год собаки ставить по больше всевозможного мяса разных сортов и разного вида.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *