Рецепт: говядина с черносливом


Автор:
Кулинар-любитель

Рулеты из говядины с черносливом

говядина с черносливом Чернослив отлично сочетается со многими видами мяса и придает блюду пикантность. Сегодня мы приготовим говядину.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чернослив - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сметана - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Мясо разрезать пластами, посолить, поперчить, положить сверху порезанный лук и чеснок.
Положить каждый кусок в пакет и хорошо отбить кухонным молотком. На край выложить кусочки чернослива.
Завернуть рулетом и закрепит белыми нитками.
Уложить рулеты в кастрюлю, добавить оставшийся лук и чеснок, добавить сметану и налить воды так, чтобы мясо было покрыто. После закипания тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
Нитки удалить, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с черносливом и овощами

говядина, тушеная с черносливом Говядина, тушеная с черносливом - вкусное, сытное, изысканное и очень аппетитное блюдо. Если вы никогда не пробовали мясо с сухофруктами, то пришло время для новых экспериментов. Это блюдо точно не оставит вас равнодушными, и вы обязательно внесете его в свой рацион. Говядина с черносливом готовится очень легко, справится даже новичок в кулинарии, а на гарнир идеально подойдет рис или картофель. Такое блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных и близких. Они непременно оценят его по достоинству и заглянут к вам на ужин еще не раз.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 500 г
  • Чернослив б/к - 10 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Говяжью мякоть нарезать на средние кусочки поперек волокон, так мясо будет мягче и нежнее. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.

Обжаренную говядину переложить в огнеупорную латку (горшочек) с толстым дном и стенами нужного размера.

Лук, морковь вымыть, очистить, нарезать на средние кусочки и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкости.

Обжаренные морковь с луком выложить на мясо.

Чернослив без косточек хорошенько промыть под проточной водой.

На обжаренные овощи выложить чернослив целиком или можно нарезать помельче, по желанию. Посолить, поперчить по вкусу, добавить 0,5 стакана горячей воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Если во время тушения испарится жидкость, добавьте немного горячего кипятка.

Подавать в горячем виде с гарниром и свежей зеленью.

Тушеная говядина с черносливом готова. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом
Оценка: 5. Всего голосов: 55

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Talula Добавлено Декабрь 5, 2017 в 14:04

    С курятиной тоже вкусно! И со свининой. Знакомая сделала из курятины — это было главное открытие вечера, всем очень понравилось.
    Мы вот не фанаты лука, обходимся чесночком. И можем еще на ночь рулетики в холодильник или на холод поставить, чтобы лучше пропиталось.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 5, 2017 в 13:52

    Тут самое главное правильно подобрать мясо. Нужно только нежное, сочное, не слишком жирное. Лучшая часть туши — середина бедра, именно там такое мясо. И смотрите на цвет, он не должен быть каким-то сильно ярким или наоборот белесым, это будет означать, что продавец либо подкрасил несвежее мясо, либо в таком вот виде и продает.
    А теперь о добавках. Этот сухофрукт тоже требует подбора, не берите слишком сухие, предпочтите мясистые сорта с блестящей, ярко-черной кожицей, иначе сухофрукт не даст требуемый для мяса сок, а сам при жевании будет напоминать жвачку.
    Ну и для усиления вкуса можно еще разных приправ добавить, есть даже специальные, для такого мяса.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено Декабрь 5, 2017 в 10:43

    ох как вкусно все описано, даже слюнки потекли, так и хочется по скорее испробовать. Придется мужа посылать за недостающими элементами в магазин. Я бы правда добавила по больше перчика и зелени свежей (если нет, то можно и приправы) думаю тогда будет вообще великолепно. Тем более впереди новый год и уже пора подбирать праздничное меню, почему то я уверенна, что будет в нем и эта вкуснятина, по тому как нужно в год собаки ставить по больше всевозможного мяса разных сортов и разного вида.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *