Категории блюд:


Гороховая каша в мультиварке


гороховая каша в мультиварке Приготовление гороха не является сложным процессом, но требует соблюдения некоторых рекомендаций. Предварительно следует его замочить в воде на ночь. Это поможет сделать кашу мягкой и сократит время непосредственного приготовления.

Ингредиенты

  • Горох1 ст.
  • Масло сливочное30 г
  • Соль1/2 ч.л.
  • Вода1 ст.

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Гороховая каша в мультиварке: рецепт, как приготовить

Залить горох холодной водой. Если нет возможности сделать это с вечера, то следует оставить его настояться всего пару часов. Этот этап можно пропустить, но количество жидкости при варке необходимо увеличить в 2 раза.
Воду слить. Тщательно промыть горох. Высыпать его в чашу мультиварки.
Залить содержимое чаши водой. Всыпать немного соли (ее можно добавить по окончанию приготовления).
Масло разрезать на небольшие кусочки. Поместить ломтики в мультиварочную чашу.
Активировать режим «тушение». Готовить кашу 1,5 часа. Блюдо необходимо периодически помешивать в процессе приготовления. После сигнала таймера оставить кашу настояться еще на 15 мин.
Если горох достаточно разварился, то его можно сразу подавать. Но желательно перемолоть кашу блендером, чтобы блюдо приобрело необходимую консистенцию. Украсить его сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - гороховая каша в мультиварке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий