Рецепт: горбуша, запеченная в фольге в духовке


Горбуша – очень вкусная рыба, но иногда она получается слишком сухой. Если же Вы приготовите горбушу в фольге, то сможете насладиться и нежным вкусом этой рыбы, и ее потрясающей сочностью.

Ингредиенты

  • Горбуша - 1 кг
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль
  • Черный молотый перец

Информация

Второе блюдо

Горбуша, запеченная в фольге в духовке: как приготовить

Отрезать у рыбы все плавники и голову, очистить ее от внутренностей и разрезать вдоль.
Рыбу порезать на порционные кусочки и сложить в глубокую тарелку. Затем поперчить, посолить, добавить розмарин (1 ч. л.), сбрызнуть рыбу соком половины лимона, посыпать мелко порубленной зеленью и тщательно все перемешать. Промариновать рыбные кусочки 15 минут.
Выстелить на противень фольгу, затем добавить небольшое количество растительного масла и выложить рыбные кусочки.
Накрыть рыбу вторым куском фольги, защепить края. Поставить противень на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовую горбушу рекомендуем подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, В духовке,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня