Рецепт: филе индейки, запеченное в духовке


Мясо индейки давно вошло в обиход русской кухни и пришлось по душе всем любителям вкусно поесть. Это блюдо порадует своим незабываемым, нежным вкусом и произведет фурор на любом столе.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 0,5 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 150-200 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Сметана - 2 ч.л.
  • Майонез - 2 ч.л.
  • Сушёный базилик - по вкусу
  • Сушёный чеснок - по вкусу
  • Растительное масло

Информация

Второе блюдо

Филе индейки, запеченное в духовке: как приготовить

Подготовить филе индейки: помыть, обсушить и нарезать его пластинками.
Посыпать мясо специями, смазать смесью майонеза, сметаны и горчицы и мариновать 1 час при комнатной температуре.
Натереть на мелкой терке твердый сыр и смешать его с взбитыми яйцами.
Очистить и порезать полукольцами лук.
Выложить маринованное мясо в противень, смазанный растительным маслом, посыпать его луком, залить смесью из сыра и яиц и поставить запекаться на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Категории блюда: Блюда из индейки, В духовке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *