Рецепт: фаршированные перепелки


фаршированные перепелки

Мясо перепелки относится к диетическим продуктам. Оно, как и куриное, содержит много белка, что немаловажно для людей, занимающихся спортом, а также очень полезно для растущего организма и для женщин в положении.

Готовят перепелок разным способом, их жарят, варят, тушат в разнообразных соусах, запекают с различными пряностями. Мы предлагаем их зафаршировать.


Ингредиенты

  • Перепела - 4 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочный сыр - 3 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Масло - для смазки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Для начала вымойте и замочите в крутом кипятке чернослив до размягчения, понадобится около 20-25 минут.

Сухофрукты выньте из воды, промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги, нарежьте на маленькие кусочки и соедините с сыром, слегка подсолите, перемешайте. Начинка для фарширования готова.

Перепелок промойте под проточной водой и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем снаружи и изнутри.

Тушки очень маленькие, поэтому для заполнения воспользуйтесь чайной ложкой и плотно набейте наполнителем. Если боитесь, что внутренность вытечет в процессе запекания, воспользуйтесь деревянными шпажками.

Огнеупорную форму нужного размера смажьте маслом, выложите перепелов, посолите и поперчите по вкусу, можно приправить любимыми специями.

Растопите сливочное масло, это можно сделать в микроволновой печи или в сотейнике на плите. Смажьте птицу, чтобы она приобрела румяный цвет во время запекания.

Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. В процессе пару раз смажьте выделившимся соком, чтобы корочка не пересохла.



Румяные запеченные перепела готовы, подавать фаршированную птицу нужно в горячем или теплом виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *