Рецепт: фаршированные патиссоны, запеченные в духовке


фаршированные патиссоны, запеченные в духовке Лето – это пора большого разнообразия вкусной и полезной еды. Ни один обед или ужин не обходится без сезонных овощей и пряных трав. Предлагаем угостить своих родных сытным обедом. Аппетитные фаршированные патиссоны оценят все любители этого овоща. Для приготовления понадобятся патиссоны среднего размера, молодые. Желательно, чтобы кожица была нежной. В ином случае готовое блюдо будет с жесткой кожицей. Фаршированные патиссоны лучше всего употреблять сразу после запекания со сметаной или другим соусом, салатом из свежих овощей. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты

  • Патиссоны3 шт.
  • Кус-кус100 г
  • Вода200 мл
  • Помидоры120 г
  • Мясной фарш100 г
  • Желток куриный1 шт.
  • Сыр твердый80 г
  • Масло подсолнечноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке : как приготовить

Начните с приготовления начинки. Для того чтобы приготовить кус-кус, вскипятите воду. Можно прямо в чайнике. В глубокую ёмкость насыпьте крупу и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. В процессе набухания кус-кус не нужно перемешивать. Кус-кус готовится в пропорции 1:2 (крупа:вода).

Теперь займитесь патиссонами. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте верхушку. «Шляпку» не выбрасывайте. Используя чайную ложечку, удалите семенную часть. Чтобы патиссон был устойчивей, немного срежьте нижнюю часть овоща.

Кус-кус готов. Добавьте любой мясной фарш и хорошо перемешайте. Вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанные кусочки мяса.

Добавьте куриный желток, перемешайте.

Промойте помидор, нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к крупе. По вкусу добавьте молотый чёрный перец и соль. Перемешайте. Начинка готова. Патиссоны можно нафаршировать любой начинкой, на ваше усмотрение.

В углубление патиссонов добавьте приготовленную начинку, можно прямо с горкой. Сверху присыпьте тёртым твердым сыром. На сыр уложите «шляпку». Фаршированные патиссоны переложите в форму для запекания, лучше чтобы это было глубокая формочка. На дно налейте подсолнечное масло и немного горячей воды. Отправьте в духовой шкаф на 60 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке, готовы. Украсьте зеленью и подайте к столу. Пробуйте и удивляйте своих родных вкусными блюдами.

Приятного аппетита!

Категории блюда: В духовке, На ужин,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - фаршированные патиссоны, запеченные в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: