Фаршированные куриные бедра


5/5 - (52 голосов)
Быстрое запеченное блюдо, которое идеально подходит для любого застолья. Начинка для фаршировки может быть абсолютно любой. Главное правило – ингредиенты должны между собой сочетаться.

Ингредиенты

  • Куриное бедро - 3 шт.
  • Свежая морковь - 1/2 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Поваренная соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Первым делом нужно нашинковать капусту в виде тонкой соломки и выложить на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом.

Затем очистить морковку от кожуры и натереть на терке с крупными зубцами. Выложить стружку морковки к капусте. Будем обжаривать до мягкого состояния.

Совет. Можно добавить половину головки репчатого лука в овощную смесь. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать сваренную рисовую крупу.


На следующем этапе возьмем бедра, вымоем их под струей проточной воды, обсушим от остатков жидкости. Затем снимем верхнюю шкурку и аккуратно сделаем надрез на бедренной части.

Совет. Бедрышко должно получиться в раскрытом виде, чтобы его можно было сложить наполовину.

Отделим куриное мясо от косточки. В результате должны получиться кусочки филе без кости. Куриные кости не выкидываем, а используем для приготовления бульонов или супов.


Возьмем бедро, разложим его на тарелку раскрытым, натрем куриное мясо солью и приправами.

Совет. Для усиления вкуса рекомендуем использовать мелкий измельченный чеснок, которым натирают часть куриной тушки.


Затем в серединку бедра уложим капустно-морковную смесь.

Совет. На одну часть уходит примерно половина столовой ложки овощной начинки.


После этого аккуратно сложим бедро пополам.

Совет. Чтобы блюдо не распадалось, нужно зафиксировать две стороны с помощью обычной зубочистки.


Возьмем овальную стеклянную форму, смажем ее небольшим количеством подсолнечного масла, выложим туда куриные бедрышки. Поставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время запекания составляет 1 час.

Совет. Рекомендуется посыпать верхнюю часть бедер приправой для жарки курицы.



Запеченное бедрышко оставить на некоторое время, чтобы остыло. Затем поснимать деревянные зубочистки.
Фаршированные овощами бедра готовы к употреблению. Осталось их нарезать в виде одинаковых кружочков. Приятного Всем аппетита!
Рекомендуем! Начинять можно и другие части птицы, например куриные ножки или куриные окорочка.
5/5 - (52 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 3 марта, 2018 в 17:19

    Зубочистка плохо держит и царапает антипригарное покрытие у формы, обычно заматываю ниткой. Шкурку не снимаю, с ней получается сочнее. Капусту в серединку не кладу, использую любой сыр, смешанный с хлебом в соотношении 1:1 и приправленный специями. Можно положить немного масла. Еще нравится такой вариант начинки: тертые на крупной терке кабачки, морковь, и чеснок.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *