Категории блюд:


Фаршированная скумбрия


фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия – это идеальное блюдо для торжественного стола и не только! Ее с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, благо в этой запеченной рыбке содержится минимум косточек при максимуме пользы. Скумбрию фаршируют по-разному, в основном разрезают брюшко с низа. Однако гораздо привлекательнее при подаче выглядит рыба, начиненная сверху, так как она принимает вид лодочки. Начинку для блюда вы вольны выбирать по своему вкусу: овощи, крупы, цитрусовые и т.д. В этом рецепте скумбрия фаршируется томатами и луком, которые при запекании превращаются в подливу и пропитывают рыбку своим соком изнутри.

Ингредиенты

  • Скумбрия2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Соль2 щепотки
  • Перец черный молотый2 щепотки
  • Растительное масло2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 40 мин

Фаршированная скумбрия: рецепт, как приготовить

Чтобы нафаршировать скумбрию, ее предварительно необходимо очистить. Для этого, не размораживая рыбу, сделайте продольный разрез по ее спинке, начиная от головы и разрезая до второго плавника. Спинной плавник полностью срежьте. Затем ножом вырежьте хребет рыбки именно в этом кармане, оставляя его в хвосте, иначе ваша «лодочка» не будет держаться! Извлеките внутренности из рыбы, промойте ее и обязательно соскоблите черную пленку внутри на брюшке – она горчит, но постарайтесь при этом не порвать кожу.

Помидоры промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Луковицу очистите от шелухи, промойте и нарежьте такими же кубиками как и помидоры. Аккуратно нафаршируйте овощами рыбный карман.

Добавьте к овощной нарезке немного зелени по вкусу, если таковая имеется у вас в наличии. Посолите и поперчите каждую скумбрию отдельно.

Выложите нафаршированных рыбок на фольгу, смазанную растительным маслом. Фольгу – на противень. Края кармана каждой рыбки скрепите зубочистками, чтобы они не раскрылись в процессе запекания. Противень с заготовками поместите в духовку при 220С и готовьте около 25-30 минут, пока скумбрия не покроется золотистой корочкой, а овощи внутри нее не потушатся. О готовности рыбы вас предупредит невероятный аромат, разносящийся по кухне!

Фаршированную овощами скумбрию подавайте к столу как в горячем, так и в охлажденном виде – она одинаково вкусна и сочна!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - фаршированная скумбрия - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии