Рецепт: фарш с грибами


фарш с грибами Фарш с грибами - вкусное и сытное дополнение к любому гарниру. Предлагаем приготовить по нашему рецепту очень ароматное и аппетитное блюдо из мясного фарша и грибов.

В данном рецепте мы используем лисички, но также можно приобрести шампиньоны или вешенки, которые продаются в любом супермаркете или на рынке, способ приготовления такой же. Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, телятину или, как в нашем случае, курицу.

Ингредиенты

  • Мясо курицы - 500 г
  • Грибы вареные - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Фарш с грибами: как приготовить

Для начала очистим овощи, морковь натрем на крупной или мелкой терке, лук порубим и обжарим на любом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне.

Филе курицы пропустим через мясорубку с насадкой для крупного помола, добавим в сковороду к овощам.

Сразу же выложим грибы, перемешаем хорошенько, чтобы фарш распределился на кусочки, посолим и поперчим по вкусу.

Если вы готовите свежесобранные грибы, такие как подосиновики, белые или подберезовики, то их нужно предварительно очистить от загрязнений, проверить на наличие червячков, хорошенько промыть, переложить в кастрюлю, залить ледяной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить пламя и варить в течение 20-25 минут без крышки. Далее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и можно жарить.


Затем обжарим на умеренном огне, периодически помешивая, около 20-25 минут.

Жареный фарш с добавлением грибов готов, подавать рекомендуется в горячем виде. На гарнир идеально подойдет картофель, рис, макароны или гречка. Хранится в холодильнике не более суток. Приятного аппетита!

Категории блюда: На обед, На сковороде, На ужин,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *