Фарфалле с курицей


4/5 - (71 голосов)

Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления фарфалле с курицей - простого и сытного блюда на скорую руку (понадобится всего 20-25 минут, и вкусный обед готов). Фарфалле - мучное изделие в виде бантиков-бабочек. Подают его с разными соусами, овощами, мясом или рыбой.

Даже если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своей фигурой, не проходите мимо нашего рецепта, ведь макароны из твердых сортов пшеницы очень полезны и не прибавят вам лишних килограммов. Если вы хотите приготовить блюдо на ужин и пригласить гостей, то и бутылка белого или красного вина будет не лишней.

Не нравится курица или просто не едите ее по какой-то причине? Не беда! Возьмите вместо нее бескостное филе любой рыбы по вашему вкусу или морепродукты.


Ингредиенты

  • Куриное филе - 250 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Фарфалле - 200 г
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Вяленые томаты - 1 ст.л.
  • Пармезан тертый - 3 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Базилик - 5 листиков
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Как приготовить

Первое, что нужно сделать, это сварить фарфалле согласно инструкции на упаковке до состояния Al dente (на зубок). Налейте в сковородку оливковое (можно растительное) масло, добавьте затем сливочное и разогрейте.

Чеснок очистите, разрежьте на 3 части или раздавите ножом и отправьте в сковороду, обжарьте на умеренном огне до румяности. Как только он зажарится, выбросьте, он нам нужен только для аромата.



Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте на маленькие кусочки. Затем переложите в сковороду и быстро обжарьте на среднем огне, помешивая, приблизительно 5 минут.

Главное, грудку не пережарить, а иначе она будет сухая и мало кому понравится.



Вяленые томаты нарежьте помельче и посыпьте на курицу.

Базилик вымойте, обсушите и мелко порубите, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, прогрейте еще минуты 3 на среднем огне.

Не снимая с огня сковородку, выложите готовую пасту, перемешайте.

Очень вкусная, ароматная паста фарфалле с куриным филе готова, осталось посыпать блюдо тертым пармезаном и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

4/5 - (71 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *