Рецепт: фалафель


фалафель Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Фалафель - это шарики из нута со специями, обжаренные во фритюре.

Ингредиенты

  • Нут - 200 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Кумин семена - 1 ч.л.
  • Кориандр семена - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Фалафель: как приготовить

Предварительно нут залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов для набухания.
После замачивания хорошо промойте и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду и остудите. Измельчите на мясорубке или блендере до пюреобразной консистенции.
Добавьте измельчённый таким же способом репчатый лук и чеснок.
Семена кориандра и кумина обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Измельчите в ступке или блендере. К нуту добавьте муку, куриное яйцо, измельчённые специи, соль, молотый перец. Тщательно перемешайте.
Добавьте рубленую петрушку. Перемешайте.
Из полученной массы сформируйте шарики размером с грецкий орех или немного больше. Раскалите подсолнечное масло в удобной жаростойкой ёмкости. Опустите нутовые шарики. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон на умеренном огне.
Фалафель готов.
Приятного аппетита!
Категории блюда: На ужин,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: