Ежики из фарша и риса с подливкой


4/5 - (50 голосов)
Очень простой и очень вкусный рецепт ежиков с рисом – настоящий хит в нашей семье. Готовится это блюдо элементарно, а дети будут в полном восторге. Мне нравится, что ничего не нужно делать заранее, например варить рис или обжаривать лук, и это очень удобно тем, кто работает. А вот готовить рекомендую сразу побольше – ароматные и нежные ежики заканчиваются на столе в один момент.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 700 г
  • Рис - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Аджика - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты. Я люблю фарш 50% говядины и 50% свинины, но если вы предпочитаете диетический вариант, то куриный будет тоже очень вкусным. Сырой картофель трем на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу: наши ежики должны быть сочными, но не водянистыми. К картофелю добавляем фарш, мелко нарезанный лук, рис и яйцо.

Все тщательно вымешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Лепим небольшие и аккуратные шарики. Небольшой секрет: чтобы фарш не прилипал, руки периодически нужно смачивать холодной водой. Готовые тефтели неплотно выкладываем на сковородку и быстро обжариваем на сильном огне. Гораздо удобнее жарить в несколько партий, так они «запечатаются» и останутся более сочными внутри.

Обжаренные тефтели перекладываем на тарелку или отдельную сковородку, даем стечь лишнему жиру, нам он ни к чему.

В отдельной чашке разводим аджику с теплой водой. Вместо аджики можно взять любимый кетчуп, а если любите поострее, даже добавить острый перчик. Полученным соусом заливаем наши тефтели и ставим на медленный огонь.

Тушим в течение 30 минут до испарения лишней влаги. Должен получиться ароматный и густой томатный соус и нежные тефтельки. «Ежики с рисом» обязательно подаем горячими и вместе с соусом. К ним хорошо подойдут свежие овощи, а в соус приятно макать ломтик свежего хлеба.

4/5 - (50 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Из фарша, На ужин, Рис,


Поделитесь с друзьями: