Рецепт: драники с луком, картошкой и сыром на сковороде


драники с картошкой и сыром Драники с картошкой и сыром – довольно сытное блюдо, которое несложно приготовить для своих домочадцев и подать со сметаной или как дополнение к обеду или ужину. Готовятся горяченькие блинчики очень быстро из клубней картофеля с добавлением твердого, желательно, сыра.

Любители картошки будут в восторге от золотистых драников с аппетитной корочкой. Их вкусно кушать сразу после обжаривания с чесночной заправкой или сметаной и даже майонезом.

Ингредиенты

  • Картофель - 435 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр твердый - 80 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец черный - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Драники с картошкой и сыром: как приготовить

Возьмите картошку хорошего качества. Тщательно промойте в проточной воде, используя мочалку. Очистите. Натрите на средней или крупной терке.

Удалите шелуху с лука. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте очень мелко или воспользуйтесь кухонным комбайном и измельчите до кашицеобразной консистенции. Добавьте лук к натертой картошке.

Сыр покупайте уже проверенного производителя. Измельчите на такой же терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

К картофельной смеси вбейте яйца, насыпьте соль, измельченный перец, просеянную муку. Перемешайте ложкой.

Теперь понадобится подходящая сковорода для обжарки. Налейте в неё масло. Отправьте на огонь и хорошо разогрейте.

Вооружитесь ложкой и выложите картофельное тесто в виде круглых тонких лепешек. Чем тесто тоньше, тем более хрустящая будет корочка после обжаривания.

Жарьте на умеренном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.


Заранее подготовьте плоскую миску с бумажными полотенцами. Выложите жареные драники, чтобы удалить остатки используемого жира. Переложите на блюдо и угостите своих родных. Если оладьи остыли, перед подачей разогрейте их в микроволновой печи или духовке.

Картофельные драники с добавлением сыра готовы. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Nayada Добавлено Декабрь 2, 2017 в 09:35

    О, мои любимые! Да, сырная добавка в тесто — это действительно вкусно. Попробовала и не пожалела. Ещё я добавила сухой укроп, люблю травяные приправы. Очень рекомендую именно такой способ приготовления. Главное, после жарки тщательно удалить лишнее масло, жирное вредно для здоровья.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено Ноябрь 29, 2017 в 14:19

    Рекомендую эти овощные «котлетки» делать без сыра, лучше приготовить сырный соус и полить сверху при подаче. Объясню почему: при размешивании он может комковаться, а это неравномерно распределит его по тесту и получится что какие-то кусочки вообще без него.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Ноябрь 29, 2017 в 12:48

    У меня есть несколько своих хитростей. Во-первых, я всегда не жалею специй, чтобы вкус стал насыщеннее, богаче. Если добавить укропа молотого, приправы карри, чеснока, немного мускатного ореха, то получается просто божественно! Для того, чтобы блюдо получилось ярко-желтого цвета, я заменяю пшеничную муку на кукурузную. Только имейте в виду, что в кукурузной муке почти что нет клейковины, поэтому для получения однородной консистенции нужно будет добавить побольше яиц. И еще — я лично предпочитаю брать Гауду, у него очень нежный вкус без неприятной кислинки.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *