Драники с грибами


Предлагаем приготовить вкусные драники! Их желательно употреблять в горячем виде со сметаной.

Ингредиенты

  • Картофель - 350 г
  • Шампиьоны - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Лук зелёный - 30 г
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Картофель натрём на средней тёрке. Вбиваем куриное яйцо.
Добавляем муку пшеничную, лук зелёный свежий или замороженный. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем ложкой картофельную массу. Шампиньоны промоем, очистим от кожицы. Нарезаем пластинками. На каждую картофельную лепёшку укладываем пару пластинок грибов и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Драники готовы. Подаём к столу.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *