Драники из тыквы


5/5 - (54 голосов)

Если вы никогда не пробовали драники из тыквы, самое время приготовить их и угостить своих родных ароматным и вкусным блюдом, для которого не потребуется дорогих продуктов и много времени.

Осень – пора тыквенных блюд. Для приготовления используйте любой сорт тыквы. Не важно, какого цвета она будет. Главное, чтобы овощ был хорошего качества, сочным и вкусным, тогда и оладушки получатся очень аппетитными.


Ингредиенты

  • Тыква - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

В рецепте указан вес очищенной тыквы. Первым делом овощ промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. Удалите кожицу и семенную часть.

Семечки можно промыть и подсушить, выбрасывать их не обязательно.

Для измельчения используйте среднюю или крупную терку либо кухонный комбайн. Натертую тыкву поместите в глубокую емкость.



Очистите луковицу и зубочки чеснока. Измельчите их на мясорубке или прокрутите в блендере. Затем пряные овощи добавьте к тыкве и перемешайте.

Вбейте яйцо. Возьмите ложку и еще разочек перемешайте для равномерного распределения.

Теперь понадобится мука. Перед использованием просейте её через мелкое ситечко и подсыпьте к тыквенной массе. Перемешайте.

Из зелени используйте ароматный укроп, петрушку или сельдерей. Промойте, обсушите полотенечком, мелко нарубите и добавьте к остальным ингредиентам.

По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Со специями можно поэкспериментировать.



Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла в сковороде. Ложкой добавьте порции тыквенного теста. Жарьте на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Драники выложите на салфетку, чтобы убрать оставшееся масло и сразу подайте к столу со сметаной.

Тыквенные драники готовы. Приятного аппетита!

5/5 - (54 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *