Рецепт: дорадо в духовке


дорадо в духовке Попробуйте дораду, запеченную целиком в духовке с зеленью и лучком. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Дорадо - 1 шт.
  • Лук - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 1 веточка
  • Розмарин - 1 щепотка
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры, внутренности. По желанию можно отрезать плавники и хвост.
Брюшко посыпать солью, положить в него несколько полуколец лука и веточку свежей зелени. Снаружи тушку посолить, поперчить, посыпать специями.
Уложить дорадо в огнеупорную посуду и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!

Рыбу следует выбирать свежую, с упругой мякотью и приятным запахом. Если она заморожена, то о ее качестве расскажет внешний вид: цвет должен быть равномерным, без темных пятен, а лед – белым.

При выпечке тушку лучше уложить на нарезанные кольцами овощи: морковь, картофель, кабачки. Сверху рекомендуется разместить тонкие дольки лимона.


Рекомендуем! Попробуйте запечь дорадо с картофелем, полноценный обед или ужин для всей семьи вам гарантирован.
Смотрите, как запечь в фольге самую вкусную рыбу:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Июль 19, 2018 в 09:15

    Можно взять любую крупную рыбу. Мне больше нравится морская, но речная тоже сгодится. Я обычно заворачиваю ее в фольгу, чтобы не мыть емкости для выпечки. Использую специи на основе кунжута, куркумы, перца и базилика. Иногда добавляю на кончике ножа мускатный орех.

    Ответить
  • Автор: Антонина Добавлено Июль 18, 2018 в 22:51

    Рыба любит при запекании под собой луковую подушку. Ее можно потом не употреблять в пищу, если не любите, но так мясо рыбное будет очень вкусным, уйдут все малоприятные примеси, а привкус у рыбы будет невероятно оригинальным. Всегда использую прованские травы для тог8о, чтобы оттенить вкус рыбы, ведь дети не всегда едят ее, а это источник фосфора и йода.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *