Шаурма с салатом


5/5 - (33 голосов)
Приготовить шаурму (или как ее ещё называют шаверму) в домашних условиях очень просто. Получается вкусный ужин или перекус, который порадует всю семью.

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости - 300 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Пекинская капуста - 4 листа
  • Салат айсберг, фризе или латук - 1 пуч.
  • Пшеничные лепешки или лаваш - 3 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Для домашней шаурмы удобнее всего использовать курицу уже очищенную от кожи и костей. Лучше всего подойдет голень или бедро. Курицу помыть, обсушить и сложить в миску. Добавить соль, восточную смесь специй хмели-сунели и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться 10-15 минут. Затем курицу обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Накрыть крышкой и томить 15 минут до полной готовности.

Все овощи помыть и нарезать на небольшие кубики. Посолить и перемешать.

Для приготовления знаменитого соуса в миске смешать сметану, майонез, паприку, куркуму и чеснок, выдавленный через пресс.

Перемешать соус и дать настояться 5 минут.

Пшеничную лепешку или лаваш положить на доску, по центру выложить свежие листья салата фризе, латука или айсберга. Смазать их соусом.

Далее на салат выложить овощи в один слой, сверху добавить ещё немного соуса.

Следующий слой - курица. И снова соус.

Аккуратно свернуть лепешку в рулет, загнув низ. Обжарить готовую шаурму на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Завернуть низ лепешки в бумагу для выпечки или салфетку.

5/5 - (33 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями: