Рецепт: домашние гамбургеры


домашние гамбургеры Многие скажут, что фаст-фуд – нездоровая еда. Такое высказывание правдиво лишь наполовину. Если вы сделаете гамбургеры в домашних условиях из свежего мяса и отборных овощей, блюдо получится весьма питательным и полезным. И даже булочки к бургерам можно испечь самостоятельно.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Булочки для гамбургеров - 5 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Листья салата - 5 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 30 мин
Американская

Домашние гамбургеры: как приготовить

Мякоть говядины очистить от прожилок. Перекрутить мясо в фарш с помощью мясорубки (или мелко нарубить ножом).
Посыпать фарш солью, перцем. Вбить яйцо. Тщательно перемешать основу для котлет.
Разделить фарш на 5 равных частей.
Сформировать из фарша плоские котлеты, придавливая мясо пальцами. Выложить мясные изделия на блюдо, застеленное пергаментом или пищевой пленкой. Убрать котлеты на 20 мин в морозилку.
Обжарить котлеты в разогретом масле до готовности (по паре минут с каждой стороны). Выложить мясную основу на тарелку.
Булочки разрезать пополам.
Помидоры нарезать широкими кружочками.
Твердый сыр (можно заменить ломтиками плавленого) нарезать тонкими пластинками. Огурцы измельчить с помощью терки-шинковки.
Одну половинку булочки щедро смазать майонезом и положить на него лист салата.
Сверху выложить котлету и мелко нашинкованный промытый лук.
Добавить несколько кружочков томатов.
Поверх помидоров выложить пару ломтиков сыра.
Добавить немного измельченных огурцов.
Накрыть бургер оставшейся половинкой булочки. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами. Домашние гамбургеры готовы. Приятного аппетита!

Категории блюда: Бутерброды,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *