Категории блюд:


Долма в виноградных листьях


долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях – вкусное, ароматное, сытное блюдо. Обычно его готовят из баранины, но вы можете использовать мясо по вашему вкусу. Долма идеально смотрится на праздничном столе, гости без сомнения оценят это вкусное блюдо и попросят у вас рецепт.

Ингредиенты

  • Мясной фарш600 г
  • Рис круглозерный1/2 ст.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Зира молотая1/2 ч.л.
  • Виноградные листья соленые40 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Чеснок3 зубчика
  • Виноградные листья3 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций – 40 шт.
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Долма в виноградных листьях: рецепт, как приготовить

Для начала нужно промыть рис и сварить его до готовности, остудить. Фарш поместить в глубокую миску, добавить вареный и остуженный рис.

Лук очистить и мелко порубить, морковь вымыть, очистить и натереть на крупной или мелкой терке. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

К мясному фаршу и вареному рису добавить остывшие овощи, зиру, соль, тертый чеснок, перец и хорошенько перемешать.

Если листья соленые, то их стоит промыть под проточной водой. Виноградный лист положить на разделочную доску гладкой стороной вниз, слегка отбить черешки, если они твердые, в центр положить небольшое количество мясной начинки.

Накрыть фарш сначала верхней частью листа, потом боковыми и свернуть в плотную трубочку.

На дно огнеупорной посуды с толстым дном выложить виноградные листья, они не позволят долме пристать ко дну во время приготовления. Плотно выложить свернутые трубочки, может получиться несколько слоев – это зависит от диаметра посуды. Залить крутым кипятком или бульоном так, чтобы жидкость была вровень с долмой. Слегка поперчить, солить не надо – виноградные листья и так соленые. Поставить на огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить около 50 минут. Долма не должна сильно кипеть, иначе листики развернутся, и блюдо будет испорчено.

Вкусная и ароматная долма из фарша в виноградных листьях готова. Подавать ее нужно в горячем виде со сметанным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - долма в виноградных листьях - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии