Рецепт: цыплёнок в духовке


цыплёнок в духовке Если вы только начинаете делать первые шаги в кулинарном искусстве, начните с этого простого блюда. Запечённый цыплёнок в духовке - всегда вкусно, быстро и легко.

Ингредиенты

  • Цыплёнок - 1 шт.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Специи для курицы - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 45 мин

Цыплёнок в духовке: как приготовить

Разрезать цыплёнка по грудке. Слегка отбить кулинарным молотком, чтобы тушка распласталась по доске.
Соединить аджику, специи и майонез.
Обмазать тушку снаружи и изнутри. Посолить по вкусу.
Выложить на противень.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Просто и вкусно.
Категории блюда: В духовке, На обед,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Надю Добавлено Декабрь 2, 2017 в 08:46

    Я давно для себя взяла за правило не мариновать в майонезе мясо, какого бы рода оно не было. Маринад делаю либо на лимонном соке, либо чисто обтираю специями. А вот чеснок- главное составляющее ароматного обеда или ужина.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Ноябрь 30, 2017 в 13:36

    Обожаю готовить это ! Все очень просто, затраты малые, вкус обалденный, и пользы полно — сплошной белок ведь. Птичку я всегда выбираю самую маленькую — у такой мясо всегда нежное и сочное. А вот майонез из соуса я убрала, заменила простым сочетанием: сметана, давленый чеснок, лимонный сок. Полезнее, а еще даже дешевле майонеза получается.
    Кстати, лимоны можно даже просто дольками на тушку разместить, чтобы в процессе мясо пропиталось их соком. Из приправ всегда беру перец, анис, немало укропа, ну и карри, чтобы цвет мяса преобразился и стал насыщенно-желтым, словно тушку готовили на костре, аппетитно смотрится! А вот сочетать такое блюдо лучше всего с салатом из овощей, легким и нежирным — к примеру, можно просто листья салата взять, добавить туда редиски, моркови, квашеной капусты, лимонного сока.

    Ответить
  • Автор: Татьяна26 Добавлено Ноябрь 30, 2017 в 10:47

    Я не очень большой любитель использования в кулинарии чеснока, но когда готовлю курицу, всегда его добавляю. Если готовлю по данному описанию, то тушку я еще натираю мелко нарезанными ножом кусочками чеснока, ожидаю немного времени ( хотя бы полчаса), чтобы чеснок пропитался, а затем запекаю в духовке.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *