Цветная капуста с майонезом


5/5 - (84 голосов)
Цветная капуста считается очень полезным продуктом, а витамины, которые она содержит, не уменьшаются после варки, тем более что варят ее всего пять минут. Но бывают такие рецепты, где цветная капуста нужна сырая. Те, кто предпочитает употреблять овощ сырым, говорят об интересном вкусе, особенно в сочетании с помидорами, белокочанной капустой и зеленью. Классическая кухня предполагает применение цветной капусты в основных блюдах, супах и в качестве салатов, например капуста в маринаде, приготовленная по французскому рецепту. Овощ наиболее пикантен и имеет острый запоминающийся вкус и аромат. А при добавлении в рагу или в тушеные овощи цветная капуста, наоборот, дает больше свежести и сока.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 200 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Наиболее важный этап в приготовлении цветной капусты - тщательная ее промывка и осмотр на наличие жучков и мелких соринок в самих цветах.

Затем ее нужно поделить на соцветия примерно одинакового размера.

Класть соцветия следует в кипящую подсоленную воду, а таймер установить ровно на 5 минут. Если передержать овощ в кипятке, то соцветия не только потеряют форму, но и попросту станут хрупкими и будут ломаться. Выкладываем все в форму для запекания.

Теперь необходимо густо смазать цветную капусту майонезом.

А потом также густо посыпать тертым сыром.

Форму с цветной капустой надо отправить в духовку на 20-30 минут. Температуру выставить на 180 градусов.

5/5 - (84 голоса)

Поделитесь с друзьями: