Чечевица в мультиварке

Автор:

3.9/5 - (99 голосов)

Для варки чечевицы в мультиварке подходят режимы, предназначенные для каш (рис, гречка, крупа и т.д.). Можно приноровиться к режиму "тушение" либо выставлять время варки вручную в программе "мультиповар" или "мультишеф", а также добавляя или убавляя минуты в основных режимах. Для желтых сортов может хватить 15 минут варки, для красных и коричневых ориентируйтесь на время 20 минут, для зеленой чечевицы понадобится 30-40 минут.

Чечевица - отличный гарнир к мясным и куриным основным блюдам, а приготовленная с ароматными специями или соусами, она может быть полноценным самостоятельным блюдом, например для вегетарианцев или для постящихся. Очень гармонично сочетание чечевицы с томатом, т.е. даже просто каким-либо томатным соусом (с классическим кетчупом, с ароматным, а также острым вариантом).

Предлагаем рецепт приготовления зеленой чечевицы в мультиварке с томатным соусом и специями "смесь карри".


Ингредиенты

  • Чечевица - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Чечевицу нужно при необходимости перебрать и обязательно вымыть либо в проточной воде в дуршлаге, либо в кастрюльке, сливая воду, пока она не станет чистой и прозрачной.

Поместите подготовленную чечевицу в чашу мультиварки, залейте свежей водой. Установите режим, дающий варку на среднем огне 40 минут, например "тушение 1 час", но отключить его по достижении готовности чечевицы.

Также подходят режимы для варки каш. В процессе варки проверяйте. Возможно, понадобится подлить ещё воды.



В конце приготовления добавьте в чечевицу томатный соус (тут кетчуп с яблоками по-краснодарски) и специи. Кроме карри это могут быть и другие: сухая аджика, прованские травы или итальянские смеси ароматных трав и паприки.

Карри добавляйте на свой вкус, в ингредиентах указана одна чайная ложка - это очень пряно.



Чечевица, приготовленная в мультиварке, должна получиться мягкой и рассыпчатой, но если хотите приготовить на её основе пюре или паштет, то добавьте время готовки и разварите.

3.9/5 - (99 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *