Главная -
Вторые блюда :
Чечевица с грибами
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (58 голосов)
Чечевица считается очень полезным высокобелковым продуктом, ее бывает несколько сортов: черная, зеленая, красная и коричневая, из нее готовят разнообразные супы и пюре. Она содержит огромное количество клетчатки и стоит на втором месте по количеству фолиевой кислоты В9.
Диетологи всего мира однозначно рекомендуют употреблять ее в пищу детям и взрослым, она способствует снижению веса, уменьшает риск диабета и сердечных заболеваний, а так же отлично понижает уровень холестерина. Если вы желаете питаться правильно, но при этом сытно и вкусно, наше рецепт чечевицы с грибами непременно вам пригодится.
Ингредиенты
- Чечевица - 1 ст.
- Грибы - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Итак, для начала очистите овощи от кожицы, морковь натрите на крупной терке или нарежьте помельче, лук мелко порубите, переложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до мягкости.
Затем выложите грибы и обжарьте на умеренном режиме до легкого румянца, должен появиться грибной аромат. В нашем рецепте мы используем лисички, их к сожалению не всегда можно купить даже в сезон, не расстраивайтесь, подойдут шампиньоны, вешенки или опята, которые можно приобрести в любом супермаркете в свежем или замороженном виде.
Далее высыпьте чечевицу в сито и промойте под холодной проточной водой, выложите в сковородку, посолите, добавьте любимые специи по вкусу, перемешайте.
Налейте воды на 1 ст. продукта 2 стакана жидкости. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите минут 10-15.
Чечевичная каша с грибами готова, подавать нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: