Чахохбили из курицы по-грузински


5/5 - (81 голосов)
Порадуйте своих домашних, приготовьте им чахохбили из курицы по-грузински – жаркое из курицы с луком, помидорами и специями. Блюдо грузинской кухни – вкусное, ароматное и такое яркое – по достоинству оценят все члены семьи без исключения.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели
  • 0,5 чайной ложки уцхо-сунели
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Информация

Второе блюдо
Рецепт чахохбили из курицы рассчитан на 1 час.
Количество порций – 3.
Грузинская кухня.

Как приготовить

Из бедер аккуратно вырезать косточки. Мясо разрезать на порционные кусочки.
Нарезать лук полукольцами.
Обжарить лук на подсолнечном масле.
Кусочки курицы уложить кожицей вниз на сковороду с антипригарным покрытием. Жарить без добавления масла до появления золотистой корочки.
Перевернуть курицу на вторую сторону.
Выложить лук сверху.
Натереть помидоры в глубокую миску. Туда же выдавить чеснок через чеснокодавку. Добавить специи и соль. Перемешать.
Залить соусом курицу с луком. Добавить лавровый лист.
Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15-20 минут. Подавать чахохбили в глубокой тарелке с хлебом. Кушают курицу при помощи вилки, а в соус макают хлеб. Приятного аппетита!
5/5 - (81 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *