Рецепт: биточки из фарша


биточки из фарша Предлагаем приготовить аппетитные биточки из фарша. Сытное блюдо понравится как малышам, так и взрослым. Биточки хорошо гармонируют с кашей, отварным картофелем, кисло-сладким или белым соусом. Это вкусное дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Свиной фарш - 300 г
  • Хлеб белый - 80 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Биточки из фарша: как приготовить

Белый хлеб поместите в глубокую миску и залейте тёплой водой. Оставьте на 10-15 минут для размягчения.
В фарш добавьте хорошо отжатый измельчённый белый хлеб, растопленное сливочное масло, соль. Массу тщательно вымесите.
Сформируйте биточки и уложите в глубокую сковородку. Налейте немного горячей воды. Сковороду накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 25-30 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Категории блюда: На ужин,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: romanova2014 Добавлено Декабрь 6, 2017 в 09:27

    Я хлеб замачиваю в молоке, вкуснее получается. Ещё порою добавляю мелко порезанный лук. Ну и подливчик к ним люблю делать: сметанный или томатный. Экспериментирую со специями, люблю добавить куркумы или укропчика.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 5, 2017 в 17:35

    Я не большая поклонница добавления в мясо белого хлеба, все-таки жирное мясо и быстрые углеводы не есть хорошо, хотя это безумно вкусно. В общем, для тех, кто порой пытается привести фигуру в порядок, рекомендую делать так. Самое нежирное, хорошее мясо — это грудинка, берите ее.
    Сливочное масло заменяем растительным, тут уж сойдет любое. Но мне почему-то очень нравится добавлять масло грецкого ореха, оно с едва заметной горчинкой, к такому виду мяса вообще идеально подходит.
    И самое главное, заменяем белый хлеб на отруби, потому что отруби не хуже хлеба впитывают лишнюю влагу и позволяют сделать мясо сформированным, не «расползающимся» в процессе готовки, вдобавок, они очень полезные и даже вкусные, если правильно выбрать. Выбирать надо ржаные — они не имеют горечи, в отличие от пшеничных и овсяных, и очень нежные по текстуре.
    И не забываем про специи всех видов. Я добавляю укроп, давленый чеснок, перец всех видов, специальные готовые приправы, и в итоге получается очень сытно, ароматно, вкусно и полезно.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено Декабрь 5, 2017 в 09:57

    Мне для полного счастья не хватает тут вкуса чесночка. Если проще то можно добавить приправу (зачастую я добавляю уже готовую «соль с чесноком» или «перец с чесноком» тут уже кому как больше подходит и нравиться) ,а можно просто взять несколько зубчиков и потереть на меленькую терку, таким способом получается для меня просто идеально! Рекомендую всем попробовать, я уверенна вы не пожалеете, вкуснотища получается ещё та. И ещё, я добавляю либо приправой либо мелко нарезанный укроп.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *