Категории блюд:


loading...

Рецепт: бириани – индийский плов

загрузка...

бириани - индийский плов Предлагаем вариант индийского плова бириани с куриным мясом. Если нет готовой смеси «масала бириани», то составьте по своему вкусу набор из молотых специй: корица, чили, имбирь, кориандр, кардамон, чеснок, зира, шафран, куркума и т.д.

Ингредиенты

  • Куриные голени8 шт.
  • Специи «бирияни»1,5 ч.л.
  • Рис басмати1 ст.
  • Йогурт0,5 ст.
  • Томатный соус1,5 ст.л.
  • Лук2 шт.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Соль0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 50 мин
Индийская кухня

Бириани – индийский плов : как приготовить

Замаринуйте куриные голени в смеси из йогурта, томатного соуса и пряностей минимум на полчаса. Кости у голеней по желанию можно удалить или оставить.
Рис басмати промойте и тоже замочите минут на 20, чтобы он сварился быстрее, т.к. добавляться будет к практически готовым куриным голеням.
Лук нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, подсолите.
На обжаренный лук уложите куриные голени вместе с маринадом, тушите минут десять на среднем огне.
Затем голени переверните перемешайте и тушите ещё минут десять.
Добавьте рис басмати.
Влейте воду вровень с рисом или чуть больше. Прибавьте огонь до максимума, доведите до закипания, укройте крышкой и готовьте около 20 минут на слабом огне. Крышка должна прилегать плотно. Можно проложить тестом или полотенцем для герметичности.
Индийский плов готов. Добавьте по вкусу зелень, например, кинзу. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - бириани – индийский плов - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий