Бириани – индийский плов

Автор:

4/5 - (69 голосов)
Предлагаем вариант индийского плова бириани с куриным мясом. Если нет готовой смеси "масала бириани", то составьте по своему вкусу набор из молотых специй: корица, чили, имбирь, кориандр, кардамон, чеснок, зира, шафран, куркума и т.д.

Ингредиенты

  • Куриные голени - 8 шт.
  • Специи "бирияни" - 1,5 ч.л.
  • Рис басмати - 1 ст.
  • Йогурт - 0,5 ст.
  • Томатный соус - 1,5 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 50 мин
Индийская кухня

Как приготовить

Замаринуйте куриные голени в смеси из йогурта, томатного соуса и пряностей минимум на полчаса. Кости у голеней по желанию можно удалить или оставить.
Рис басмати промойте и тоже замочите минут на 20, чтобы он сварился быстрее, т.к. добавляться будет к практически готовым куриным голеням.
Лук нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, подсолите.
На обжаренный лук уложите куриные голени вместе с маринадом, тушите минут десять на среднем огне.
Затем голени переверните перемешайте и тушите ещё минут десять.
Добавьте рис басмати.
Влейте воду вровень с рисом или чуть больше. Прибавьте огонь до максимума, доведите до закипания, укройте крышкой и готовьте около 20 минут на слабом огне. Крышка должна прилегать плотно. Можно проложить тестом или полотенцем для герметичности.
Индийский плов готов. Добавьте по вкусу зелень, например, кинзу. Приятного аппетита!
4/5 - (69 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *