Рецепт: баранья нога, запеченная в духовке


Это блюдо с нежным вкусом молодой баранины очень просто готовится – нужно только замариновать мясо, а затем запечь его.

Ингредиенты

  • Баранья нога - 1,5 кг
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сливочное топленое масло - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 10 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Горчица дижонская - 3 ч.л.

Информация

Второе блюдо

Баранья нога, запеченная в духовке: как приготовить

Замариновать мясо. Для этого его необходимо тщательно натереть со всех сторон крупной морской солью. Затем смешать масло, кислый сливовый сок, зернистую горчицу, свежемолотый перец, чеснок, молотые кориандр и зиру и обмазать полученной смесью мясо. Затем положить его в пакет, налить туда маринад и поместить в холодильник. На следующий день мясо будет готово для запекания.
Перед запеканием очистить мясо от прилипших зерен, помесить его в рукав для запекания, закрутить концы и положить на стеклянный противень.
Поставить противень на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1 час. Затем достать противень и разрезать рукав.
Перевернуть ногу на другую сторону, полить ее маринадом и запекать без рукава 15 минут, периодически поливая соком.
После того, как мясо равномерно прожарится, выключить духовку и дать мясу постоять еще 20 минут.
Острым ножом срезать мясо с кости пластинками и полить соусом. Отличным гарниром для этого блюда будет тушеная в масле зеленая фасоль.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *