Запеченная баранья нога в духовке


4/5 - (57 голосов)

С овощами

Вы когда-нибудь запекали баранью ногу в духовке? Попробуйте, уверяем, это очень просто. Этот рецепт поможет вам приятно удивить гостей.

Ингредиенты

  • Баранья нога - 1 шт.
  • Молодой картофель - 500 г
  • Молодая морковь - 6-9 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Чабрец - 3 веточки
  • Сухие итальянские травы - 1 ч.л.
  • Кориандр в зёрнах - 0,5 ч.л
  • Масло растительное - 1 ч,л

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч
Восточная кухня

Баранью ногу помыть, надрубить в нескольких местах, смазать маслом с солью. Выложить на противень, посыпать травами. В противень налить 1 стакан воды. Поставить в духовку для запекания.
Из овощей лучше всего выбирать самые мелкие по размеру. Такие молодые овощи лучше пропитаются и будут красиво выглядеть на блюде. Овощи помыть. Морковь почистить. Кабачок нарезать кружочками. Картофель тщательно вымыть.
Когда вода вся выкипит (примерно через полчаса), вытащите противень с бараниной и выложите подготовленные овощи. Долейте ещё четверть стакана воды, посолите по вкусу. Запекайте ещё 20 минут.
Когда вода выкипит, овощи и баранина будут готовы.
Баранину подают сразу к столу, горячей.
Приятного аппетита!

С морковью и медом в рукаве

Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным и мягким, с нежным карамельным ароматом.

Ингредиенты

  • Баранья нога - 1 кг
  • Мед - 6 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Крупная морская соль
  • Черный молотый перец
  • Чеснок - 4 зубчика

Информация

Второе блюдо

Нарезать морковь остроугольными кусочками 2-3 см длиной, разделить каждый зубчик чеснока на 4 части.
Нашпиговать ногу морковью и чесноком, делая для этого проколы ножом. Натереть мясо перцем и солью, хорошо обмазать медом и положить в рукав для запекания, плотно закрыв концы.
Запекать при температуре 200 градусов на протяжении 1,5 часа. Через 30 минут после начала запекания необходимо сделать в рукаве несколько проколов для того, чтобы выходил пар.

С горчицей, кинзой и чесноком

Это блюдо с нежным вкусом молодой баранины очень просто готовится – нужно только замариновать мясо, а затем запечь его.

Ингредиенты

  • Баранья нога - 1,5 кг
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сливочное топленое масло - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 10 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Горчица дижонская - 3 ч.л.

Информация

Второе блюдо

Замариновать мясо. Для этого его необходимо тщательно натереть со всех сторон крупной морской солью. Затем смешать масло, кислый сливовый сок, зернистую горчицу, свежемолотый перец, чеснок, молотые кориандр и зиру и обмазать полученной смесью мясо. Затем положить его в пакет, налить туда маринад и поместить в холодильник. На следующий день мясо будет готово для запекания.
Перед запеканием очистить мясо от прилипших зерен, помесить его в рукав для запекания, закрутить концы и положить на стеклянный противень.
Поставить противень на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1 час. Затем достать противень и разрезать рукав.
Перевернуть ногу на другую сторону, полить ее маринадом и запекать без рукава 15 минут, периодически поливая соком.
После того, как мясо равномерно прожарится, выключить духовку и дать мясу постоять еще 20 минут.
Острым ножом срезать мясо с кости пластинками и полить соусом. Отличным гарниром для этого блюда будет тушеная в масле зеленая фасоль.
4/5 - (57 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *