Баклажаны с фасолью


4/5 - (40 голосов)
Вегетарианское, сытное блюдо на обед или ужин. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Лук - 100 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Фасоль отварная консервированная - 250 г
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Базилик - 3 веточки
  • Чеснок - 4 зубка

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Баклажаны нарезать кубиками, сложить в сотейник. Налить растительное масло.
Обжарить 5 минут до готовности.
Лук и помидоры мелко нарезать и добавить к обжаренным баклажанам.
Добавить кусочки перца чили и специи.
Тушить на медленном огне около 7 минут до готовности лука. При необходимости долить полстакана воды. Посолить по вкусу.
Добавить отварную консервированную фасоль.
Укроп, базилик и чеснок мелко нарезать. Добавить к баклажанам с фасолью.
Размешать и сразу подать на стол.
4/5 - (40 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *