Рецепт: азу по-татарски из говядины


азу по-татарски Чтобы рецепт азу по-татарски навсегда «прописался» на вашей кухне, достаточно приготовить его всего один раз. Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще. Жаль, что фотографии не могут передать аромат и вкус азу из говядины по-татарски, иначе бы вы уже бежали в магазин за мясом, помидорами и прочими ингредиентами.

Ингредиенты

  • 500 грамм мякоти говядины
  • 2-3 луковицы
  • 4-6 помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 соленых/малосольных огурца
  • 4-5 картофелин
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • Cоль
  • Xерный перец молотый

Информация

Второе блюдо
Из этого количества продуктов получается 6-7 порций азу по-татарски.
Для приготовления блюда понадобится 1 час (20 минут на нарезку ингредиентов и 40 минут на жарку).
Татарская кухня.

Азу по-татарски из говядины : как приготовить

Говядину нарезать поперек волокон брусочками не толще мизинца.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить мясо с луком на большом огне до золотистой корочки. Поперчить.
Пока мясо жарится, натереть на крупной терке помидоры и выдавить в эту же тарелку чеснок (через чеснокодавку).
Вылить помидорно-чесночную смесь к мясу. Хорошо перемешать.
Нарезать брусочками огурцы.
Добавить огурцы к мясу. Перемешать и закрыть крышкой.
Пока мясо тушится, нарезать картофель брусочками.
Обжарить картофель в небольшом количестве масла (2-3 столовые ложки) до хрустящей корочки. Если в доме есть фритюрница, то можно зажарить картофель-фри в ней, а не на сковороде. Посолить.
Когда из азу выкипит весь сок, перемешать мясо и смешать его с картофелем.
Азу из говядины можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - азу по-татарски из говядины - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Юлия:

    Здорово. Я, когда готовлю азу по-татарски, добавляю маринованные огурцы. Я вообще к последним неравнодушна. С говядиной азу очень хорошо получается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *